sábado, 13 de março de 2010

As rosas não falam, somente exalam o perfume que roubam de ti...



Eu adoro flores e todos os valores que elas agregam. A beleza, o perfume, a capacidade de deixar a casa linda, de retirar suspiros apaixonados... Enfim, flor é alegria na certa. Por isso não poderia ser diferente, quando faço jantar em casa – compro flores. Devo dizer, sem que as orquídeas me escutem, rosas são minhas preferidas.



Infelizmente não é sempre que as consigo bonitas e vívidas, além do mais, sou exigente, para mim rosas têm que ter cheiro de rosa! As colombianas que me perdoem mas perfume é fundamental!

Ontem, fiz um jantar aqui em casa, achei muito gostoso e fui muito detalhista, como a louça tinha detalhes em pink, as flores tinham que ser... pink, bien sûr! Não consegui encontrar rosas pinkes, só vermelhas e estavam com um preço ultrajante – desisti e parti para minhas outras queridinhas, as gérberas, estas sim estavam frescas e lindas, grandes e com pétalas pinkes reluzentes!!!


Pensando em todos os sentidos, para sobremesa optei por algo que fosse além da beleza. Escolhi um receita que já tinha há algum tempo, da época que ainda não colocava referência de onde peguei, de tal sorte que não lembro, assim não poderei colocar de onde veio a receita original, se alguém souber, me avise que edito o post.

Essa sobremesa, levava pétalas de rosas cristalizadas, mas demora umas 30 horas para fazê-las, sorry, não tinha tempo, substitui por cramberries igualmente cristalizadas. Fiz outras substituições, então postarei conforme fiz.

Segue a receita:


Barra de Chocolate Amargo, Rosas e Frutas

350 g de chocolate 70%
200 ml de creme de leite fresco
2 xícaras de chá de cramberies cristalizadas
2 xícaras de chá de pecãs trituradas grosseiramente
3 colheres de sopa de figos secos picados pequenos
3 colheres de sopa de água de rosas
1 colher de chá de extrato de rosas

Piquei o chocolate grosseiramente e coloquei em uma vasilha, juntei o creme de leite, a água de rosas, e o extrato. Levei ao micro ondas para derreter, mexendo de vez em quando, até todos os ingredientes estarem totalmente misturados.

Misturei as frutas e as nozes muito bem.

Untei uma forma de pão, cobri com papel filme e despejei a mistura. Levei à geladeira para endurecer. Retirei 30 minutos antes de servir pois com esse calor infernal, esse tempo bastou para desenformar.


O perfume de rosas ficou bem acentuado e a mistura de sabores ficou muito diferente, muito gostoso, pois primeiro sente-se o todo e depois podemos avaliar o sabor de cada ingrediente... Estou ensaiando para fazer com eucalipto... Hummm...

A textura ficou macia, e com sorvete de baunilha ficou um luxo!!!

Beijinhos com um aroma de rosas delicioso
Dani

16 comentários:

  1. Deve ter sido um jantar maravilhoso linda louça,gérberas... sobremesa especial!!
    Quanto as flores adoro as orquideas pode ser aquela mais simples mesmo que parece uma borboleta!
    Tbm amo os girassóis pequenos para fazer arranjos com flôres do campo!
    bjim

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  2. Este comentário foi removido pelo autor.

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  3. Oi Dani, tudo do maior bom gosto! Flores lindas, louça impecável e a sobremesa, original e com certeza deliciosa!Uma anfitriã perfeita, parabéns!

    Quanto ao magret, tem segredo nenhum, muito pelo contrário, é muito fácil, o negócio é só não deixar passar do ponto, como quase aconteceu com o meu!

    Te deixo um abraço, e desejo bom fim de semana!

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  4. Que show, hein? Adorei passear por aqui hoje! Beijos.

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  5. Dani,
    Que luxo!
    Esse é o tipo de jantar que dá muito prazer. Capricho, beleza e coisas gostosas.
    Parabéns.
    E obrigada pela visita ao meu blog.
    Bisous.

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  6. Olá Dani,nossa que delicia esse chocolate.E já que vc gosta de flores,delas também sao feitos "remedios" pra alma.Conheça:
    www.floraisonline.net

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  7. Dani, que chique o seu jantar...essa sobremesa é tudo...além de linda.
    Bjinhus!!!

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  8. Oi, Dani,

    Acabei de descobrir o seu blog e gostei do seu texto e das receitinhas (tanto que vou me incluir entre os seguidores). Huumm, adoro as gérberas, acho-as perfeitas (e essas suas estavam maravilhosas). Gostei também do seu cuidado com os detalhes do jantar. E essa sobremesa? Delícia!

    Beijinho e boa noite

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  9. dani dani dani, te achei na comadre Amelia Moderna! que blog fofo e gostoso! qnta receita chique e saborosa! parabens! parada obrigatoria aqui! um beijo e estoy a seguir. BarbaRove. estou aflorando o prazer de cozinhar.. me aventurando que so! bjos!

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  10. Pessoa "xic" é tudo na vida!!!
    Escândalo o louça e sobremesa, tudo!!!
    Amei!!!
    Bjs

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  11. Nossa, que sobremesa deliciosa! E que blog legal e diferente do que vejo normalmente!!!! Amei os tópicos do blog! Também adorei o nome, amo a língua francesa e há uns 3 anos decidi tentar aprender sozinha esse idioma fascinante (e difícil!!!!) Já virei sua fã, seguidora e leitora assídua! Beijos!

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  12. Fia,
    Cê tava inspirada purdimais...:}
    Amei o título da prosa...
    E nem precisava dizer que foi detalhista...percebemos seu carinho em tudo...posso imaginar seus convidados :]
    Nunca vi rosas cristalizadas, cheia de novidades...E esse docin muito chique!
    Um bejim e brigadinha por ensinar...

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  13. As rosas devem dar um sabor fenomenal ao chocolate. Receita muito invulgar, mas que deve ser bem boa.

    Beijinhos

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  14. louça linda!!!tudo perfeito!!!bom é saber receber bem!parabens..bjus

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  15. Olá Dani,
    Venho retribuir a sua amável visita e elogiar este verdadeiro requinte de rosas e frutas, um must.
    Beijinho

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  16. Dani, eu quero linkar seu blog no meu blogroll, mas estou em dúvida em que categoria ele se encaixa melhor... o que vc acha???? Bjs!!!

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