sábado, 5 de setembro de 2009

Um charme de cerjinha

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O que mais me admira nas cozinhas brasileiras é o reaproveitamento dos alimentos, vulgarmente conhecidas como sobras! Êta nominho feio, sobra, resto... Para mim, alimento anyway.

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Hoje, qualquer desperdício é ruim, o de comida, imperdoável. Noutro dia visitando o blog da Gabi Braga, vi uma receita de bolinhos de arroz que me pareceu deliciosa. Mas um detalhe – o arroz era cozido e ela enfatizou bem que poderia ser aquele do dia anterior. Bárbaro!

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E assim se faz com o pudim de pão amanhecido ou a própria rabanada, alguém já viu esse doce feito de pão fresco??? Ou mesmo o leite que está para vencer e vira doce, os legumes que já querem passar dessa para uma melhor, viram nosso espetacular ratatouille. C’est vrai!

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Claro que sempre há espaço para hostilidades, onde encontramos pessoas que acham o reaproveitamento o fim da picada e preferem enviar os alimentos diretamente para o lixo, sem escala!

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Bem, esse não é meu caso, tanto que hoje resolvi fazer um bolo pela primeira vez, e quando vi que a massa era super espessa não tive dúvida – abri a geladeira e peguei aquele meio vidro de cerejas confitadas que há dias atormentava minha cabeça pois venceria logo, e misturei suavemente àquela massa grossa e perfumada! O resultado? Só provando...

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Olha aí minhas cerejinhas emprestando seu delicioso paladar ao bolo!
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Aqui vai a receita:
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Bolo de creme azedo com confit de cerejas
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250 g de manteiga amolecida
340 g de açúcar
1 colher de chá de extrato de baunilha
6 ovos
250 ml de creme azedo*
400 g de farinha de trigo
1 1/2 colher de chá de fermento em pó
150 g de cerejas confitadas

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Pré-aquecer o forno à 160°C.
Bater bem a manteiga com o açúcar e a baunilha.
Juntar os ovos um de cada vez batendo sempre.
Peneirar a farinha com o fermento e juntar à mistura anterior com o creme azedo.
Acrescente as cerejas e misture suavemente.
Colocar em forma quadrada de 23 cm de lado forrada com papel manteiga.
Assar por 1 hora ou até que um palito saia seco quando enfiado no centro do bolo.


Usei 250 ml de creme de leite fresco, adicionado de ½ limão, deixei em temperatura ambiente por 1 hora e depois coloquei na geladeira.

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Voilà mes chères!
Bom fim de semana e nada de desperdício.
Beijinhos,
Dani

3 comentários:

  1. Maravilhoso! Um espetáculo! Amei td! Parabéns!

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  2. Noooooooooooooooooooooosssssssssaaaaaaaaa!!!!!
    Que bolo sensacional, senti o perfume dele daqui!!!!
    Tenha uma linda semana
    Bjks,
    Fernanda

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  3. Esse eu não conhecia, Vou experimentar e depois te conto!!

    Beijokas

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