Unânime se faz a resposta para a seguinte pergunta – Quem gosta de chocolate? Sim, sim e sim! Nunca ouvi uma pessoinha sequer responder taxativamente, não eu não gosto! O máximo que presenciei foi um descrente ‘não sou muito fã’. Ok, aqui vale a máxima de que gosto não se discute. Eu mesma não sou aquela mega alucinada pelo queridinho, mas gosto bastante. Realmente não sou chocólatra e nem devoro uma barra de 250 gramas em frente à TV, mas amo de paixão utilizá-lo em minhas receitas.
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Claro que não vou ser pretensiosa a ponto de dizer que faço uso da iguaria com a mesma calorimetria que faz a maravilhosa Juliette Binoche no filme Chocolate, ela por si só já é um luxo, e na cena em que ela amassa os grãos do cacau na pedra com certeza redefine o significado dessa palavra. Nem menciono a química existente entre sua personagem e a de Johnny Depp, pois seria covardia uma vez que o casal derrete qualquer barra de chocolate por maior que esta seja (u lá lá)...
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Sua origem é Asteca, povo que fazia uma bebida a base do fruto do cacau e água, alguns acreditam que eles entravam em transe quando a bebiam. Eu não estava lá para dizer... Quem chegou mais perto disso foi Colombo, que ao descobrir a América, conta-se, foi um dos primeiros a provar a delícia! Aliás tenho uma receita de bebida Asteca de chocolate que qualquer dia desse faço e posto a receita.
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Essa maravilhosa e quente história me ocorreu, pois ontem, meu blaster maridão me presenteou com uma máquina linda para fazer sorvete (ufa! não preciso pegar mais a da Mama emprestado) e nada mais justo que escolher seu sabor preferido para fazer o teste – CHOCOLATE, no caso dele belga e amargo! Quanto charme...
Essa maravilhosa e quente história me ocorreu, pois ontem, meu blaster maridão me presenteou com uma máquina linda para fazer sorvete (ufa! não preciso pegar mais a da Mama emprestado) e nada mais justo que escolher seu sabor preferido para fazer o teste – CHOCOLATE, no caso dele belga e amargo! Quanto charme...
Aqui vai a receita:
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Sorvete de chocolate Belga 70%
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Ingredientes:
2 ovos inteiros
150 gramas de açúcar demerara
2 colheres de sobremesa cheias de cacau em pó meio amargo (usei o dos frades)
500 ml de creme de leite fresco
250 ml de leite tipo A (usei o da fazenda)
150 gramas de chocolate belga cortado em pedacinhos
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Bata na batedeira em velocidade alta os dois ovos por 2 ou 3 minutos, acrescente o açúcar e continue batendo por mais 2 minutos. Coloque o cacau em pó e continue na mesma velocidade por mais 2 minutos.
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Diminua a velocidade, acrescente o creme de leite e o leite e bata até estar tudo bem homogêneo.
Diminua a velocidade, acrescente o creme de leite e o leite e bata até estar tudo bem homogêneo.
Retire da batedeira e transfira para uma panela e a leve a fogo médio, quando amornar acrescente o chocolate picado mexendo sem parar até tudo estar incorporado, mas sem deixar ferver.
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Desligue o fogo, deixe amornar, leve a geladeira até estar gelado e coloque na sorveteira conforme instruções do fabricante, por 45 minutos. Derrame o creme (ainda molinho) para um pote fechado (usei um de sorvete industrializado) e leve ao freezer por no mínimo uma hora e meia, ou até adquirirem consistência de sorvete.
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Não por estar na presença da minha pessoa, ficou muito bom! Agora é só esperar o marido e fazer as honras da casa! Quem sabe ainda passo na locadora e alugo Chocolate...
Beijinhos para os queridos,
Dani
Oi Dani,,
ResponderExcluiradorei... minha filhota adora sorvete, pena que não tenho a máquina....
Uma dica, vc e seu marido que adora chocolate Belga tem que conhecer um lugar muito legal, uma chocolateri...
Chocolat Des Arts
Rua Diogo Jacome, 360 - Vila Nova Conceição.
Funcionamento – de Seg. à Sab. Das 9hs às 19hs – Tel (11) 3044-7431
www.chocolatdesarts.com.br
A dona é uma simpatia, e na degustação tem um chocolate 70% da Tanzania, que é uma coisa... vale a visita.
Não deixe de tomar o chá que floresce, é um espetáculo!
Espero que goste da dica.
beijokas
Dani,
ResponderExcluirEste gelado de chocolate fica na minha lista e espero fazê-lo antes que o tempo quente abandone estas paragens. Parabéns pelo Le Sucrier e as maiores felicidades.
Bj
MEU DEUS DO CÉU!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! O inverno indo embora e eu aqui pensando que ia me livrar do chocolate e aparece você com esta receita geladinha!!!!!!
ResponderExcluirÓ céus, óh vida, óh dieta!!!!!!!!!!!!!!
Tenha um lindo final de semana
Bjks,
Fernanda
(rs) É vero, este sorvete fica uma coisa! Vcs sabem que eu abro a porta do freezer por qualquer motivo e ele me sorri mordaz esperando que eu caia em sua tentação... e eu, óbvio, caio sempre! rsrsrs
ResponderExcluirbeijinhos
Dani
(rs) É vero, este sorvete fica uma coisa! Vcs sabem que eu abro a porta do freezer por qualquer motivo e ele me sorri mordaz esperando que eu caia em sua tentação... e eu, óbvio, caio sempre! rsrsrs
ResponderExcluirbeijinhos
Dani