quarta-feira, 16 de setembro de 2009

Não provoque, é cor de rosa choque!

.


Historinha engraçada essa de meninas e a cor rosa! Lembro me de quando criança tinha loucura pela cor e queria que tudo fosse cor de rosa... Dividia o quarto com uma de minhas irmãs e não resta dúvida – over dose de rosa – cortina, edredom, gavetas, puxadores, estofado da cadeira. Curioso, o mesmo seguia com nossas amigas!
.

Nunca ninguém conseguiu explicar o fascínio dessa cor pelas garotas, o primeiro batom, os laços do cabelo, a camiseta preferida... Tudo rosa! Claro que sempre vai haver a pessoinha do contra que dirá – eu jamais gostei de rosa! – again, gosto não se discute!
 .
Os meninos mais objetivos, ou mais democráticos consigo mesmos, já povoavam o imaginário com diversas cores, bien sûr, o azul segue vencedor na preferência dos garotos, mas eles não dispensam o verde, o laranja e o amarelo. E nós fofoletes... Rosa, pink, maravilha (que velha!!!), sulferino (piorou!) e claro, rosa choque!

.
Que época gostosa aquela que até o chiclete era rosa! Mas o tempo passa, surgem as responsabilidades, a idade adulta, e nosso deslumbramento com o rosa se perdeu em algum lugar entre o fim da infância e o começo da adolescência. Deixando seu legado para as novas fadinhas que nascem todos os dias no nosso mundinho!
 .

Como não podemos nos fantasiar (infelizmente) de Barbie Butterfly, achei interessante nos presentear com algo rosinha, lindo, mas que as meninas crescidinhas possam se esbaldar sem ouvir que enfrentam uma infância tardia. Queridos, não provoquem é cor de rosa choque!
 .
Lembram do poste do disperdício, então, juntei o útil ao agradável. Uma das farinhas de biscoito de Reims que eu tenho ia vencer e eu precisava de algo muuuuito rosa para hoje! Adivinhem...

.

.

Amaretti Cor de Rosa

4 claras de ovo
200 g de farinha de biscoito rosa de Reims
150 g de farinha de amêndoa
3 à 4 gotas de extrato de amêndoas
300 g de açúcar de confeteiro
+ 100 g de açúcar de confeiteiro para polvilhar
.
Pré aqueça o forno à 200º C.
.
Bater as claras em neve, mas não muito firme.
.
Encorpore 300 gramas de açúcar de confeteiro e continue batendo. Acrescente as 200 gramas de farinha de biscoito junto com toda a farinha de amêndoa e misturando delicadamente com o auxílio de uma espátula, derrame as gotas da essência e continue a incorporar.
.
Faça os amaretti a mão no tamanho de meia colher de sobremesa. Dê um formato irregular, em forma de rocha e cubra os biscoitinhos com o restante do açúcar.
Coloque os amaretti em uma assadeira forrada com papel manteiga e deixe assar por 5 à 10 minutos à 200 graus.
.
Deixe esfriar e coloque em um pote hermético ao abrigo da umidade. Conserva por 1 ano.


Este post foi em homenagem a todas as Penélopes Charmosas que ainda existem dentro de nós...
Espero que gostem.
.
Beijinhos
Dani

12 comentários:

  1. Oiiii Dani, vim conhecer...menina já vou ficar por aqui mesmo...amei o chá de capim limão, o alho noooosssa adoro...as bolachinhas só não gosto de azeitonas pretas...mas isso é fácil resolver...já linkei você...Parabéns pelo blog me identifiquei com ele...Bjinhus e boa sorte!!!

    ResponderExcluir
  2. Menina do céu, quer me matar ou me enlouquecer?????!!!!! Quase delirei e lambi o monitor!!!! pode???!!!!!
    Delícia de receita!!!!!
    Bjks,
    Fernanda

    ResponderExcluir
  3. Bem bom
    Tem uma linda apresentação...
    Jinhos

    ResponderExcluir
  4. Dani-esse seu blog eh demais! Alto astral, gostoso de ver e ler e da ate pra sentir o cheiro!!! Eh sempre uma delicia (literalmente!) passar por aqui! Obrigada por esse cantinho doce no computador, Anette

    ResponderExcluir
  5. Queridas, que bom que vocês gostaram, é sempre tão gostoso tê-las por perto com esse carinho delícia!
    Obrigada, vocês são demais!
    Beijinhos,
    Dani

    ResponderExcluir
  6. Dani,
    Que delícia seu blog, estou com agua na boca de todas essas doçuras que vc tem postado aqui!!!!!
    Parabéns querida e muito sucesso!!!!
    bjo Dri

    ResponderExcluir
  7. Que Lindo Dani,

    Eu adoro Rosa!!! E tenho uma filhota de 4 anos que é a propria penelope charmosa, vou fazer a receita para ela, ela vai amar!

    Amanhã vou a um casamento e adivinhe a cor do meu vestido: ROSA!!! E ESTAMPADO!!!

    Beijokas

    ResponderExcluir
  8. Dri, que gostoso vê-la por aqui, volte sempre querida.
    Beijinhos,
    Dani

    ResponderExcluir
  9. Ficaram lindooossss....que graça estes amarettis rosas...vc nem imagina como isso esta na cabeça das pessoas...eu mesma compro rosa, rosa e rosa....para minha baby, e zul, verde,amarelo ...para meus guris...coisa boba, deveria ser uma cor bonita para todos,não é mesmo?
    bjs
    Paula

    ResponderExcluir
  10. Dani
    Como sempre, suas belas palavras encantam a todos...
    Seu blog está maravilhoso e doce, assim como vce e como tudo o que vce faz...
    Parabéns!!!
    beijos
    Sua amiga cor de rosa choque...
    LOLO

    ResponderExcluir
  11. Paula
    Meus baixinhos passam longe do rosa, eles odeiam! É tarde demais já vem no DNA rsrsrsrs.

    Lolo
    Seus comentarios também adoçam meu dia! obrigada, amiga!

    beijinhos a todos,
    Dani

    ResponderExcluir

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails