sábado, 19 de setembro de 2009

Bonjour New Year!




Olá Chères, nada como um lindo dia de sol para começar um ano cheio de luz. Daí a brilhante máxima de Guillaume Apollinaire, 'todos os homens amam a luz antes de tudo; eles inventaram o fogo'. Realmente começar o dia assim, com o grande astro sorridente, não tem preço (máxima da mastercard!).






E como promessa é dívida (máxima popular!) aqui vai a receita e as fotos do bolo de maçã com mel que fiz hoje de manhã.


Coloquei spray de ouro por cima dos detalhes mas infelizmente não é tudo que a fotografia reproduz veramente! Fico devendo o efeito dourado e o cheiro que tomou conta da casa!


Diversão e deleite garantidos!

Segue a receita. 





Bolo de maçã de Rosha Shana
(lekach)



200g de farinha
45g de açúcar
1 colher de café de bicarbonato de sódio
gengimbre, canela, 5 épices – a gosto
60g de óleo de girassol
250g de mel
3 ovos
60g de suco de maçã


Pré aqueça o forno à 180ºC e unte uma forma de bolo.

Em uma vasilha misture a farinha, o açúcar, o bicarbonato e as especiarias.

Faça um buraco e derrame o óleo e os ovos batendo suavemente com um fuet. Adicione ainda mexendo,o mel e o suco de maçã até obter uma massa lisa e sem caroços.

Derrame a massa na forma e leve ao forno por 25 minutos, gire a forma 180 graus e deixe assar por mais 15 ou 20 minutos ou até que bolo esteja com uma bela cor caramelo e que, ao enviar um palito de dente, este saia seco.


Pour hoje é isso,
Beijos,
Dani

4 comentários:

  1. Dani, gostei dos ingredientes, bem criativo e saboroso,não se preocupa com as fotos...eu também já passei por isso...
    bjs
    Paula

    ResponderExcluir
  2. Este bolinho parece um encanto. JInhosss

    ResponderExcluir
  3. oie, vim retribuir a visitinha, e dizer que vc tem um blog mega fofo et très jolie, Je l'ai beaucoup aimé. J'y vais retourner toujours :)
    beijinhos

    ResponderExcluir
  4. Dani, o bolo está lindo! Como fez pra dar essa aparência rendada por cima?

    ResponderExcluir

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails