Na minha opinião um ingrediente que não seja muito bom, pode arruinar uma receita, ao passo que aquele fresquinho, de boa qualidade, é capaz de produzir manjares dos Deuses... Experimente pegar uma simples cenoura, fresca, com suas cores bem vivas, bem firme e cozinhá-la no vapor com apenas um pouco de sal, que deve ser adicionado somente depois de pronta, e... Voilà, deliciosa e suculenta.
Mas, voltando aos morangos, compartilho da opinião do Daniel, ô bichinho difícil de se encontrar... bom! Geralmente são sem gosto, meio pálidos, chegam a parecer doentes os pobres coitados, entretanto, como já disse antes, a vida não é feita só de lágrimas e encontrei-os graúdos, doces e com 100% de aproveitamento. Onde??? No Mercadão, ou Mercado municipal do Estado de São Paulo, ou ainda Mercado da Cantareira!
Devo confessar que adoro ir ao Mercadão, para mim ele é um programa e tanto. Da última vez, uma quinta-feira, saí de casa ás 11 horas, com minha fiel escudeira Zefinha e 30 minutos depois estávamos adentrando àquele prédio maravilhoso. Por ser férias estava relativamente vazio e não enfrentamos muitas cotoveladas pelos corredores.
Depois de abastecer o freezer com as carnes fresquérrimas do box 'Invernada Grande', fomos direto a Banca do Juca, onde comprei os morangos mais perfeitos do mundo. O preço é um pouco mais caro, mas o desperdício é zero! Ainda arrumei um tempinho para passar na Banca do Ramon e fazer a festa com os temperos, pimenta jamaica, zimbro e pimenta dedo de moça desidratada. Mais um peixinho aqui, um queijo Pecorino ali e uma hora depois já estávamos rumando pra casa! Felizes pela qualidade e algumas barganhas adquiridas...
Há quem não suporte ir ao centro, e no Mercadão, mas acho um passeio obrigatório para os paulistas, para os cozinheiros de plantão, nem se fala - deixe a preguiça de lado e coragem, mas tente ir em dias de semana, nem muito cedo, nem muito tarde. Fins de semana a lotação é máxima, todo mundo atrás do sanduiche de mortadela ou do pastel de bacalhau que pesa uns "15 quilos". (rs)
Enfim é isso, fica a dica cultural. A receita da geléia posto depois que eu experimentar, mas vou ter que voltar lá no Mercadão para comprar mais morangos pois aqueles foram devorados em minutos aqui em casa!
beijinhos, e até loguinho.
Oi, Dani... Que blog mais delicioso.... Ameiii... Esta semana vou atras de fazer os biscoitinhos de nata e/ou os suflês de nutela.... Orgulho de vc amiga, sempre tdo perfeito... Bjos Lolo
ResponderExcluirAi Lozinha, que emoção!!!
ResponderExcluirO mercadão tem um cheiro especial.
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