quarta-feira, 19 de agosto de 2009

Les petites olives noires


Ah, essas pequenas delícias... Não é de hoje que elas fazem sucesso! Na antiga Grécia elas já enfeitavam as oliveiras, lindas árvores de troncos acinzentados, no norte da África, Itália e até no Egito, onde seus ramos foram encontrados entrelaçados em sarcófagos, adornando algumas múmias de Rainhas!

Elas tem prestígio no campo da saúde pois auxiliam no bom colesterol, e seu néctar, conhecido também como azeite é indicado por muitos médicos, principalmente os cardiologistas. Este também é utilizado na cosmética, em cremes para cabelos, pele e tratamentos estéticos.

Mas para mim, o que me cativa mesmo é seu sabor, tanto as verdes como as pretas, grandes ou pequenas, qualquer uma delas e de qualquer modo!
.
Monte das Oliveiras, Israel - A mais antiga das Oliveiras está aqui, dizem, com mais de 5 mil anos

Hoje, sentada na varanda, pensando em algo para postar, fiquei imaginando o que me faria feliz nessa tarde fria, sem um solzinho para animar! Tarefa árdua... Mas ela conseguiu. Lembrei de uma receita de uns biscoitinhos que há muito tinha vontade de fazer. Ela estava há mais de um ano em meus arquivos. Então criei coragem, escalei a Zefinha e lá fui eu para a cozinha!

Só o aroma dessa delícia já me animou... A cozinha toda agradeceu a iniciativa e todo mundo aqui em casa já estava sorrindo!

35 minutos depois saia uma fornada de "biscuit aux olives noir". A receita foi um arraso, e o sabor francamente delicioso, derrete na boca...hummmm... Da próxima vez ainda arrisco colocar sal grosso por cima, deve ficar muito bom.
segue a receita.
.




Biscoito de Azeitonas Pretas


200 g de farinha
100 g de manteiga amolecida
80 g de parmesão ralado na hora
1 ovo grande (como o meu não era dos maiores, acrescentei uma gema)
1 colher de café de fermento em pó
50 g de nozes sem casca
50 g de azeitonas pretas sem caroço
1/2 colher de café de sal
pimenta branca moída a gosto

1. Pré aqueça o forno a 150 graus. Em uma vasilha, misture a farinha, o queijo, o sal, a pimenta e o fermento.
2. Junte a manteiga mole e trabalhe a massa com as pontas dos dedos.
3. Faça um buraco no centro, coloque o ovo, junte as nozes, as azeitonas em pequenos pedaços (aqui, eu as divido em 2 partes e processo uma delas), misture tudo muito bem.
4. Coloque em uma assadeira, um pedaço de papel manteiga. Faça bolinhas da massa, no tamanho de uma noz, e a achate bem, não deixando a altura passar de 4 mm. Coloque os biscoitos na assadeira (uns 8 ou 9) se a assadeira comportar!
5. Leve ao forno durante 25 minutos. Tire os do forno e deixe resfriar numa grade.
Obs. Quando os biscoitinhos sairem do forno ainda estarão moles.


Eles já são lindos mesmo ao sairem do forno!


Agora minha tarde está mais feliz, e com certeza muito mais saborosa!

Beijinhos a todos,

Dani

4 comentários:

  1. Dani!!
    Recebi seu email, "passar aqui rapidinho"?! :)
    Acho q vc vai ter q aumentar a mesa e as cadeiras, fia...pq tomar um cafezin e contar uns causo demora purdimais, né não?!! :D
    De cara já amei esse biscoitinho...amo azeitonas...aiaiai...
    Vou te linkar, tá...daí a gente prosêia sempre!!!
    Um bejim!!!

    da Vinni
    lá do amehliadigital.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Dani....ufa...cheguei e consegui.
    Na verdade mudei de computador para testar.
    Agora deu certo.
    Então já virei freguesa, tá ??!!

    Beijão.

    ResponderExcluir
  3. Meninas, sempre cabe mais um, venham, venham...
    beijinhos,
    Dani

    ResponderExcluir
  4. Dani, que original! Fiquei pasma ao ver esse biscoito de azeitona preta! Legal! Gostei muito!

    ResponderExcluir

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails