segunda-feira, 5 de abril de 2010

Think Pink



Hoje é dia de rosa!!! A Glorinha, do Café com Bolo, foférrima e animadíssima, criou 'o movimento' Blogagem coletiva a fim de colorir a vida! Todos tem motivos para participar: os que estão alegres e vívidos - para espalharem alegria ao mundo, os que estão mais para preto e branco - para deixarem colorir-se, os que estão sem tempo - para arrumar algum e se divertir... Enfim para virar borboleta e borrifar purpurina!!!



A cor de hoje é rosa! E a Glorinha não poderia ter escolhido outra melhor. Aqui conto alguns motivos. Rosa é minha cor favorita, acho tudo de  luxo - mas calma, não a ponto de usar chapéu de cowboy nessa cor!!! Uma das receitas que 'inventei' e que mais gostei é de um biscoitinho rosa - re-posto em seguida, e o mais brilhante e colorido dos motivos... Hoje faço aniversário de casamento, estou in love há 7 anos com o maridíssimo no maior clima La vie en rose!!!


Então, não podia deixar de correr aqui e dizer à todos vocês para colocar o rosa no seu blog, no seu dia, na sua vida... E claro, agardarem a próxima cor e assim sucessivamente, deixando o arco íris entrar em seu coração! Quem sabe um mundo mais colorido não fica mais engraçado?

Aqui vai a rceita de um post antigo, mas que tem tuuudo a ver com o dia!



Amaretti Cor de Rosa

4 claras de ovo
200 g de farinha de biscoito rosa de Reims
150 g de farinha de amêndoa
3 à 4 gotas de extrato de amêndoas
300 g de açúcar de confeteiro
+ 100 g de açúcar de confeiteiro para polvilhar

Pré aqueça o forno à 200º C.

Bater as claras em neve, mas não muito firme.

Encorpore 300 gramas de açúcar de confeteiro e continue batendo. Acrescente as 200 gramas de farinha de biscoito junto com toda a farinha de amêndoa e misturando delicadamente com o auxílio de uma espátula, derrame as gotas da essência e continue a incorporar.


Faça os amaretti a mão no tamanho de meia colher de sobremesa. Dê um formato irregular, em forma de rocha e cubra os biscoitinhos com o restante do açúcar.


Coloque os amaretti em uma assadeira forrada com papel manteiga e deixe assar por 5 à 10 minutos à 200 graus.

Deixe esfriar e coloque em um pote hermético ao abrigo da umidade. Conserva por 1 ano.

Bom queridos, é isso!
Bom começo de semana!
Beijinhos rosas para vocês...
Dani

39 comentários:

  1. Nossa Dani, que receita maravilhosa! Adoro estes biscoitinhos deliciosos e delicados. Cor-de-rosa ainda, melhor ainda! Vou anotar a receita.
    Bjinhos

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  2. Você é muito glamurosa Dani, parabéns pelo dia do seu aniversário de casamento, desejo muitas felicidades a vcs!!
    Lindo o biscoito!! Um beijo
    ah, tem sorteio no blog, querendo, participe!!

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  3. Ah que fofura! Adorei o doce rosinha!
    Espero que sua Páscoa tenha sido mara!
    Beijos
    Fla

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  4. Você é chiquerésima mesmo Dani...que farinha de Rems é essa menina?????? Onde eu acho isso aqui nesse paisinho chamado Brasil???? Mas que estão lindos parecendo um sorvete de nuvem, isso estão...amei...mas o que eu posso usar no lugar desse ingrediente très chic?
    Beijos rosinhas procê.

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  5. Dani, adorei essa receita. Pena que a farinha de biscoito não conseguimos por aqui, mas acho que biscoito champagne e gotinhas de corante resolvem o problema. Nem vou questionar o sabor da farinha original...
    Parabéns pelo aniversário de casamento!
    Bjs.

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  6. Olá,
    Fiquei deliciada, mas mais deliciada, ficarei quando fizer estes bolinhos!...
    Parabéns pour l' amour rose!...
    Bjs,
    Manú

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  7. Glorinha, essa farinha só é vendida em Reims ou em alguma loja em Paris, mas a Gina, brilhantemente resolveu o problema, acho que se triturarmos a blacha champagne no processador e adicionar um corante rosa conseguimos o mesmo efeito!
    beijinhos,
    Dani

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  8. parabéns especialmente pelo aniversário de casamento. lindas bolachas. bjs

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  9. Um doce de rosa numas bolachas super apetitosas, bjs.

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  10. Dani,
    Parabéns pelo dia lindo!!!!
    Pra variar saio daqui com agua na boca, hummmm
    bjo

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  11. OLá,

    Parabéns pelo aniversário de casamento. E os biscoitinhos são fofos. Não garanto que vou fazer não porque sou um pouco preguiçosa pra estas coisas, gosto mais de fazer pratos salgados, mas que está lindo, isto sem dúvidas!

    Uma semana todinha cor de Rosa pra vc!!!
    Beijos

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  12. Dani, amei querida!!!, vc é chique do dedão do pé até o último fio de cabelo, lindo tudo rosa, bjkas rosas p/ vc e uma linda semana cor-de-rosa, rsrsrsr!!!, ;)...

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  13. Nossa esse tal de Amaretti deve ser uma delícia mesmo!
    Invadi aqui pra ver a blogagem rosada e adorei.
    Lindo seu blog.
    Xeros

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  14. Hummmmm deve ficar uma delícia.....bjossss

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  15. Que coisa mais linda! Um roda que envolve.
    Adorei.

    Anny.

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  16. Te acho tão fina, Dani. Que biscoitos são estes? Isto que é mulher chique, nada de biscoitinhos comuns, né? Hahaha. É isto mesmo, querida.
    Beijos
    Patty Martins

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  17. Dani, biscoito de amêndoas feito em casa, que delicia! E ficaram mto fofos assim, rosa... parecem nuvenzinhas!
    Parabéns pelo aniversário de casamento pra vc e pro maridão!

    bjim, feliz dia rosa!

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  18. Nossa quanta coisa linda e gostosa!!!! Parabéns e parabéns pelo love!!!!
    Beijos

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  19. Hum.. deve ficar uma delícia.
    FOI DESSE JEITO QUE EU OUVI DIZER... deseja uma boa semana para você.
    saudações Educacionais !

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  20. Dani, seu blog é m a r a v i l h o s o !!!Muito obrigada pela sua visitinha e seu carinho.Fique com DEUS!!!Bjão,Rê.

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  21. Dani, que charme essa receita !!! Parabèns pelo niver de casamento !!! Bjim

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  22. Oi, tudo bom?
    Adorei seu blog!Que receita chiquérrima!
    Também estou fazendo parte da blogagem coletiva, colorindo a vida.
    Beijos,Rozani

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  23. Dani,
    Parabéns pelo niver de casório, desejo muitos e todos os anos de amor em cor de rosa na sua vida.
    Quanto às delícias que vc mostra e faz, digo o mesmo, parabéns! Fica muito legal quando as pessoas conseguem aliar a postagem com o tema do blog e você e outros mais conseguiram.
    Adorei!
    bjs cariocas

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  24. Adorei seu blog e sua receita!
    Parabéns pela participação e pelo aniversário de casamento.
    Felicidades! :)

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  25. Dani, não a conheço pessoalmente mais tenho certeza que você tem uma família linda! Tipo de comercial de margarina! Sabe aquela história de que gente boa atrai gente boa?
    Eu acredito muito nisso e por este motiivo tenho certeza que seu maridão é nota 1000, assim como você!!!
    Que essa união seja sempre rosa!!!
    Bjs

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  26. Fiquei salivando com as fotos das bolachas, mas não sei onde encontrar a farinha e nem mesmo as blacha champagne. Ingredientes exóticos!!

    Boas comemorações neste dia!! Felicidades sempre!!

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  27. Dani querida!
    Parabéns pela data tão especial, desejo muitos e muitos anos de amor para o casal! E imagino que o casamento deve ter sido de conto de fadas!
    Bjks.

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  28. Lindos seus amarettis, Dani!!! Parabens!!! Por eles e pelo casamento! Muita felicidade para voces!!! Beijos!

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  29. Dani obrigada pela visita e pelo carinho. Adorei teu blog amei os biscoitos rosa. Bjs

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  30. Dani,

    Parabéns pelo post, deliciosos biscoitos, lindíssimos, adorei!

    E parabéns também pelo aniversário de casamento, meus votos de uma vida a dois pra sempre cor de rosa!

    Abraço,

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  31. Que linda iniciativa! E nada melhor do que uma receita rosa para comemorar esse dia!

    Parabéns pelo aniversário de casamento!

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  32. Nossa, fiquei com água na boca.Maravilha!beijos,tudo de bom,chica

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  33. Eu adoro rosa, acho uma cor feminina, delicada e romântica, uso muito rosa no meu dia-a-dia.

    Beijos

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  34. Dani Etoile e suas receitas fantásticas!!!!! Que delícia isso, não sei se consigo fazer... mas adorei a ideia da blogagem coletiva e do THINK PINK!!!!! Bjs!

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  35. Dani, parabens...que Deus abençoe os dois com muita paz e felicidade, e que amaretti lindo cor de rosa tudo haver com a blogagem coletiva da nossa writer Glorinha...adorei,
    bjs Paula

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  36. Parabéns atrasados Dani. Os melhores desejos para os próximos 7(0) anos em conjunto! Esses seus Amaretti rosa são lindos. Think pink não podia ser mais acertado para uma celebração especial. :)

    Bj*

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  37. Estes amaretti pink são mesmo ternurentos. Super amorosos, adorei a receita.

    Beijinhos

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