Hoje é dia de azul! Vamos dar ao dia uma colorida, já que nos últimos dias as noticias tem os deixado com um tom mais para acinzentado. Eu nem vou falar de política porque, juro, me deixa com gastrite... Mas sobre a trajédia que assolou o Rio de Janeiro. Meu marido me disse que leu em algum lugar que a quantidade de água das chuvas do Rio foi maior que a do Katrina!!! Santo céu, o que está acontecendo... E por irônia, os donativos que mais estão pedindo é água!
Bom, mas vamos alegrar nossa vida com a blogagem coletiva e botar o azul para funcionar. Chamando a paz e a alegria, assim, quando nos perguntarem como estamos poderemos responder: tudo azul!
Azul sempre foi uma das minhas cores preferidas, lembro-me de uma prima minha que adorava verde, e eu simplesmente não entendia como era possível pois na minha cabecinha o azul era tão mais bonito. Lembro de no sítio, largada em uma espreguiçadeira, cobrir os olhos para protejer do sol e ficar horas admirando aquele céu tão distante e tão profundo com aquele azul que só ele era merecedor...
Depois, mais velha, foram as roupas, cashmere azul, pashimina azul, camiseta azul... Era mais forte do que eu, a cor sempre me fascinou... Para completar, quando meu primeiro filhote nasceu e olhei seus olhos, não acreditei... Azuis... A vida tem cada uma...
Ok, à blogagem. Essa coisa de cor é bem engraçada, fiquei super feliz quando a Glorinha soltou a cor azul, mas eu queria colocar comida e convenhamos, azul na comida... eh... ham... meio estranho. Meu professor de food design dizia que azul e comida não pega... O céus fazer quoi???
Depois de me lembrar que gostava de uma bebida que se chama curaçau blue, parti daí para minha receita, pois para mim não seria interessante fazer um suspiro e colocar corante, como já havia cogitado. Então entrei nos blogs queridos para que me dessem inspiração, e não é que deu certo? Vejam só no que deu!
Segue a receita
Mousse de curaçau blue com cerejas confitadas
150 gramas de chocolate branco
200 gramas de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de curaçau blue
4 colheres de sopa de cerejas confitadas com bastante calda
Pique o chocolate, junte o creme de leite e o curaçau e leve ao micro ondas para derreter, mexendo sempre. Distribua em copos pequenos e leve a geladeira. Quando duros coloque as cerejas por cima. Sirva ou devore! Rende 2 copos .
Bom queridos, por hoje é só...
Beijinhos azuis (como diz, Glorinha, a fofa) para todos!
Dani
Nossa, vc é super criativa mesmo!!!
ResponderExcluirAdoro! rs
Querida, temos sorteio literário no Mix, te espero ok??
bj
Ai que tudo essa mousse azul. Adorei.
ResponderExcluirBeijão
Olhe o curacau aí de forma diferente!
ResponderExcluirConsegui algo comestível azul, mas não é todo mundo que se aventura a experimentar.
Boa semana!
A receita já deu água na boca. E está lindo demais seu post assim todo azulzinho, inclusive a letra.
ResponderExcluirOlha, não posso garantir que funcionou (infelizmente).... Mas que esta lindo de morrer, isso esta!!!
ResponderExcluirBeijos!
Tudo azuladin é tão lindo né? Mas vem cá, socorre-me da minha ignorância, o que é cerejas confitadas com bastante calda??? rs
ResponderExcluirXêros
Paty
DANI querida!
ResponderExcluirCom certeza meu dia ficou mais azul com esse seu lindo POST!
E o céu hoje? azul esplêndido!
Como é bom ler e descobrir coisas lindas aqui no seu cantinho!
Bkjs.
Ei Dani,
ResponderExcluirVocê tem sempre ótimas idéias, parabéns!
É verdade, precisamos de um pouco mais de azul pelo mundo...tanta catástrofe, tanta destruição...vamos tentar ver se a coisa melhora e fica sim, tudo mais claro...
Te desejo uma boa semana,
e deixo meu abraço cheio de carinho!
Rê
Amiga linda e chiquetosa! Que ideia genial! Amei...vai ter criatividade assim aqui em casa...hehehe...amei...e obrigada pelo "fofa"...a gente vai fazendo o que pode pra unir ainda mais a blogosfera e botar a cachola de todo mundo pra funcionar!
ResponderExcluirbeijos azuis...
Dani, querida !!! Adorei a receita...combina com o tom dos zuis dos meus macarron's. Bjim azul.
ResponderExcluirA idéia das trufas foi do marido
ResponderExcluir:)
Mulher de Deus...Que lindo, que petitoso.....que saboroso deve ser, adorei!!! Parabéns pelo texto e pela receita,
ResponderExcluirBom te conhecer,
ABraços,
Françoise
Dani vc é uma figuraça, só vc p/ inventar uma mousse azul de dar água na boca, tbém o que podíamos esperar de uma pessoa tão chique e criativa como vc?!!!, somente coisas assim lindas e tão boas, eu ia te manda bjkas coloridas, mas aproveitando que hoje é dia do azul, então lá vai amiga, bjkas azuladas p/ vc e uma semana super azul com muitas realizações, ;)...
ResponderExcluirOlha que coincidênciaaaa.. tenho a frase "tudo bem, tudo zen" desta mesma música escrito atrás da minha porta hehehehe. Adoro ler todo dia.. tipo um mantra =D
ResponderExcluirBeijos!
O azul é a minha cor predilecta, transmite paz, harmonia..... e esta mousse está divinal, bjs.
ResponderExcluiresta tudo vibrando neste blog! adoro!
ResponderExcluirvim retribuir a visita la nas abobrinhas e de cara encontrei sorteio e dos bons neh.. willians-sonoma é tudo, adoro a loja deles!!
um bj doce e boa semana
Lindas imagens! Essa bebida azul-bebê é uma gracinha. Aposto que é uma delícia!
ResponderExcluirFiquei com água na boca! Adoro chocolate branco e bem, o curaçao já tomei a bebida. Veremos como fica misturado!:D Beijus,
ResponderExcluirHummmmm, Dani, mas não é que ficou super esta postagem e adorei a receitinha da bebida azul.
ResponderExcluirVou querer experimentar sim.
beijos cariocas azuis
Me deu água na boca esta receita!
ResponderExcluirQue delícia!
Bjs,Rozani
Dani
ResponderExcluirVocê é AZUL. Cor linda e especial para todos nós. Por alguma razão se diz que o nosso planeta é azul.
Muito agradecido pela sua visita ao meu espaço.
Beijo azul.