Chegamos em São Francisco! Delícia de cidade, delícia de dia, delícia de sol...
São Francisco é daquelas cidades em que você se apaixona instantaneamente, não necessita paquera, conquista... É assim, você chega e já está enlouquecido, querendo comprar uma casa e se jogar em todas as suas subidas e descidas.
Maridíssimo e Moi, já estávamos um tantinho cansados e não queríamos muito ficar procurando um lugar bacana ou descolado, uma vez que estávamos cansados da viagem, vindos de Napa e conhecendo SF. Aliás esta foi uma viagem diferente, uma vez que o único restaurante que reservamos foi o Bouchon.
Enquanto passeávamos pela deliciosa Orla Californiana, o Marido viu um restaurante e me apontou com um entusiasmo que lhe é peculiar quando quer solucionar um problema, no caso já havia sido mencionado quando eu lhe disse que estava começando a ficar com fome... Problemasso.
Bom, olhei o local, achei super bacana e o povo na porta não parecia ser formado por turistas. Na minha opinião, se o estabelecimento é cheio de locais, é bom... E foi Assim que conhecemos o Chaya! Apesar de chegarmos 5 minutos antes da cozinha fechar (21:45!!! What???), fomos super bem atendidos e a comida surpreendeu de uma maneira mais do que positiva. Meu prato nesse dia serviu de inspiração para o jantar que fiz hoje para o Marido.
A receita original: frango enrolado em bacon, recheado de tâmaras, com couve chinesa e purê de feijão branco.
A minha receita: file mignon suíno enrolado em bacon, recheado com ameixas, com couve chinesa, polenta e feijões fradinhos com redução de molho barbecue (ideia roubada do prato do marido).
Segue a receita:
Filé mignon suíno recheado com ameixas, polenta, couve chinesa e feijão fradinho
Para o filé mignon
1 peça de 800 gramas
5 ameixas sem caroço
1 colher de sopa de maionese
5 fatias de bacon
1 litro de clado de legumes
Para o feijão
1 xícara de feijão fradinho
3 litros de água
Sal a gosto
1 xícara de molho barbecue caseiro (receita aqui!)
Para a couve chinesa
10 folhas de couve chinesa
3 dentes de alhos picados bem pequenos
1/2 xícara de chá de caldo de legumes
Polenta - a de sua preferência
PREPAROS
Filé mignon
Com uma faca de lamina fina, faça um furo no centro da peça de carne, coloque as ameixas.
Besunte a carne com maionese e sal e enrole o bacon em toda sua superfície.
Coloque em uma assadeira pequena, porém alta e coloque o caldo. Leve ao forno alto (250 º) por 10 minutos e depois abaixe a temperatura para 190º, regue com o prórprio caldo algumas vezes.
Feijão
Leve o fogo médio com a água, o sal e uma colher do molho barbecue. Deixe cozinhar até que fique ao dente. Em putra panela coloque o restante do molho barbecue com 2 conchas da água do cozimento do feijão e deixe reduzir um pouco. acrescente os feijões coados.
Couve Chinesa
Refogue o alho e jogue a couve rasgada em pedaços médios. refogue por alguns segundos e acrescente o caldo. deixe cozer por apenas alguns segundos e desligue o fogo.
Monte o prato colocando a polenta, a couve no seu centro, sobre ela uma fatia generosa da carne e os feijões pelo prato.
Acompanhamos com um vinho Blackbird Cabernet, para lembrar dessa viagem magnifica!
Fica uma delícia!!!
O Marido repetiu algumas vezes...
Beijinhos,
Dani
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