terça-feira, 31 de janeiro de 2012

Um tapa buraco que deu muito certo!

Queridos, antes de tudo, gostaria de me desculpar pela ausência (de novo!), mas tenho trabalhado muito, namorado muito, ficado muito com os baixotes e preparando o atelier novo que virá cheio de novidades! Nem passear pelos blogs amigos tenho conseguido, mas mesmo que eu não consiga umas 5 horas a mais no meu dia, prometo que vou retomar minhas visitas, afinal vocês nunca me abandonaram!



Hoje trago uma história engraçada, o Le French foi contratado para fazer um jantar super, mega chique, para uma cliente muito elegante e seus exigentes 50 convidados. Todo o processo foi tratado com a secretária, por e-mail, aprovado pela anfitriã e, de novo, a fofa da secretária me passava instruções. Me senti uma das “Charlie's angels” tentando imaginar a identidade da cliente misteriosa...



 
Bom, no dia do jantar, toda a equipe a postos, começamos a servir os aperitivos quando, o marido da anfitriã, vulgo anfitrião, adentra na cozinha: “- Tem algum prato que não vai queijo nem derivados? Tenho intolerância a lactose.” Comment???? A esposa nem sequer mencionou isso e inclusive aprovou um cardápio, onde a única coisa que não ia leite ou queijo era o medalhão de mignon ao porto!


Olhei para a cozinha e separei um pouco de pasta que já estava al dente, cortei a erva doce em julienne fininha, esmaguei um punhado de pistaches crus. Aqueci o azeite e juntei a erva doce; aqueci mais um pouco e adicionei o pistache. Misturei no rigatoni e servi o anfitrião que já estava tristinho com a situação. Depois disso ele foi só sorrisos...
 
Foto: onlyfoods.net

Foto: wp.clicrbs.com.br
Foto:  consumers.californiaoliveranch.com

 
A receita ficou tão boa, que foi repetida no réveillon e minha cunhada me pediu a receita para um jantar em sua casa. Acho que foi aprovada! É muitíssimo simples de ser feita e pode ser feita no microondas, um luxxxx!

Segue a receita:

Para 2 pessoas:

3 xícaras de chá de rigatoni cozido, al dente
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 xícara de chá de erva doce cortada em tirinhas bem finas
1 punhado de pistache cru amassado grosseiramente
Sal a gosto

Escorra a pasta e em um recipiente coloque o azeite e leve ao microondas em potência alta por 20 segundos, acrescente a erva doce e volte ao micro por mais 30 segundos. Retire do forno e acrescente o pistache. Misture tudo, acerte o sal e sirva.

Para quem não tem intolerância a lactose, um queijinho de cabra ralado por cima faz ainda mais a alegria desse prato simples e delicioso!

Um beijinho,
Dani

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