segunda-feira, 22 de fevereiro de 2010

Sweet African Cup I


Bola da vez: Curried Corn (Milho ao curry, em tradução livre)
Categoria: Acompanhamento
País: Quênia, capital - Nairobi


Ao que parece, a culinária africana é entendida por feijoada, e pronto! Ela tem sido erroneamente subestimada, tendo sido tratada como pobre e monótona, mas isso não é véro.

Os africanos têm uma história gastronômica muito rica, pois seu continente é gigante e não se prende a um único tipo tradicional de alimento, sua diversidade é enorme!

Imagem: Kenya-advisor

Hoje trago aqui, uma receita tradicional do Quênia que leva como ingrediente base o milho. Esse elemento é originário dos novos continentes, mas devido à facilidade do cultivo se espalhou pelo mundo, e como não poderia ser diferente, pela África. Claro, eles deram seu toque e inclusive, criaram novas espécies da dourada espiga!

A costa do Quênia é conhecida por suas especiarias. Mais uma vez pegaram o que havia de bom no mundo e reproduziram em sua terra. Achei engraçado, comentando com um amigo nosso que veio almoçar aqui em casa, sobre o milho com curry que estava fazendo. A questão dele foi a seguinte – Curry, na África???? Não é um ingrediente indiano???. Sim, a origem é indiana mas seu cultivo é intenso em todo o continente.

Imagem: life in the expatlane

Bom, pensando nessa história toda, optei por uma receita bem condimentada, que vai bem com carnes em geral. Mas na falta do carneiro, carne bem consumida pelo país, escolhi aleatoriamente um escalopinho de lombo (não antes de me certificar que o Quênia não é um país de maioria mulçumana!) e mandei bala na cozinha, fazendo aquele amigo que nos visitou, minha cobaia, uma vez que Maridíssimo é blaster suspeito!

Segue a receita:

Curried Corn
Milho ao curry
(adaptado do livro The África cookbook)

1 colher de sopa de manteiga
1 cebola média picada em cubos pequenos
1 dente de alho bem picado
½ colher de sopa de curry
2 xícaras de chá de milho verde
½ colher de sopa de glicose de milho
1 xícara de leite de coco
2 tomates médios sem pele e sem semente (usei tomati pelatti) picado em cubos pequenos
sal a gosto
pimenta preta moída na hora

Refogue a cebola e o alho na manteiga. Quando estiverem translúcidos acrescente o curry e mexa bem. Coloque o milho e faça com que ele absorva bem o curry.

Acrescente a glicose de milho já misturada com o leite de coco. Mexa muito bem.

Junte o sal, e a pimenta (usei a preta e um mix que tenho aqui com a branca e a rosa) e deixe cozinhar até secar quase todo o caldo. Acrescente os tomates, desligue o fogo e sirva para delírio da galera!

Divirtam-se e boa semana. Essa receita vale ser testada. O sabor é fantástico e o casamento dos temperos não poderia ser mais feliz!

Bj
Dani

3 comentários:

  1. Oi Danni,

    Tive que me ausentar, pois tive uns problemas pessoais... mas agora voltei!!

    Adorei a receita do Curry de Milho, confesso que adoro curry, mas nunca provei de milho.

    Vou esperimentar e depois te conto!

    E o Baby? deve estar enorme!

    beijokas

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  2. que delicia ! e carneiros e o que não me falta em casa ! o meu sogro tem um rebanho!

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  3. Dani,


    tudo bem?

    O Lelo me deu o endereço do seu blog hoje e vim visitá-lo. Parabéns! Está lindo e com receitas que dão água na boca...

    Beijos,

    Je

    ResponderExcluir

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