sexta-feira, 26 de fevereiro de 2010

Ah, que saudade de toi Paris...



Hoje acordei saudosa... de Paris!
Abri os olhos, e por algum motivo não sabido me pus a recordar a cidade luz. Realmente as vezes que fui para lá com Maridíssimo foram fantásticas e inspiradoras. Nada como namorar em Paris, la cité de l'amour... Suas ruas, as margens do Senna, as lojas, as confeitarias... hummm as confeitarias, essas são um capítulo à parte.

Em Paris mesmo, já não existem aquelas minúsculas boulangeries, uma a cada esquina como pudemos frequentar no interior da França. Charmozérrimo levantar, sair e se jogar em um desses fascinates lugares, com suas micro mesinhas, pouco turista e muuuito encanto!

La Boulangerie - Lyon 
imagem: divulgação

Para mim, croissant (de verdade) e suco de fruta, para mon amour, pain et chocolate e café... Infelizmente Paris virou gente grande e esses pequenos estabelecimentos deram lugar a grandes docerias, não que eu esteja reclamando, mas verdade seja dita: Não tem o mesmo charme.

Mas como sempre, para não me deixar triste e fazer tudo para me ver sorrir, Maridíssimo descobriu uma Ladureé, ao lado do nosso hotel, me levou até lá e colocou um croissant em minhas mãos e um sorriso no meu rosto. Para ele? Um macarron gigante de chocolate, trés nhamie. E lá fomos nós felizes, abraçadinhos, namorando por St Germain de Prés...

Ladureé - Paris
imagem: Blog the bag hag diaries

Mas como nem só de la vie en rose vive quem vos fala, pensei em trazer Paris até mim, uma vez que não tenho boulangeries por perto, nem tão pouco Ladureé... Mas tenho Arosa no freezer!!! Em uma das vezes que fui à loja da Arosa aqui perto de casa, comprei uns croissants congelados, pois além de mim meu filhote mais velho aaaaama esses pães.

Pronto, retirei do congelador, pincelei gema neles e ousei colocar parmesão ralado em alguns. Ficou sensacional. C'est vrai que não tem o mesmo glamour, mas quando a saudade aperta... quem não tem croissant de verdade vai de falso mesmo (rs)! Bom, vou dizer, eles me surpreenderam, muito melhor que muito croissant de padaria que já comi por aí, e olha que sou uma croissant addicted.Valeu arriscar!


Foram 8 minutos no forno e ficaram assim, macios e com uma coloração perfeita! O de parmesão com cream cheese e o puro com geléia de figos... Nada como um café da manhã a moda parisiense chez moi!

Bonjour,
Dani

5 comentários:

  1. Ai Dani, que invejinha danada vc me fez sentir! Programei ir esse ano de 2010 à Paris, mas, do jeito que as coisas andam, não posso saber nem como será a próxima semana, quanto mais daqui há alguns mese...Estou louca para conhecer Paris...louquinha da silva...e agora, uma amicíssima me disse que vai em abril! Fiquei com raiva...rsrsrsrs...iveja, rsrsrsrs, ódio, rsrsrsrs...porque ela vai e não eu, que estou programando isso há séculos...
    Que feio! Eu, querendo que minha amiga não vá e eu sim! Tá vendo, como a gente fica ridículamente invejosa quando falam em ir à Paris?
    Tomara que meu desejo se realize esse ano!
    Promete que torce por mim?
    Beijos muuuuuuuito parisienses!

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  2. adorei a tua quiche de cebola caramelada!
    :)
    bom fim de semana!

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  3. Glorinha, Claro que torço, já estou mentalizando vc saindo da Ladureé, comendo macarrons e falando que eu estava certa... Eles são divinos rsrsrsrsrs
    bj
    Dani

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  4. Dani, um dia, sabe Deus quando, eu for para Paris você vai me dar muitas dicas!
    Também adoro croissant e minha sogra faz maravilhosamente bem. Eu não faço para não me impressionar com a quantidade de manteiga. Como pronto e não penso nisso kkkkk...
    Bjs

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  5. Dani, adoro bisbilhotar suas novidades, dicas de tudo que envolve culinaria rs,e vindo de fora então, fico boba com fotos.Olha, vi que vc ganhou uma promoção no blog da Andrea, parabens. Adorei a fotinho do La Boulnagerie, que graça...
    bjs
    Paula

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