Queridos, antes de tudo, gostaria de me desculpar pela ausência (de novo!), mas tenho trabalhado muito, namorado muito, ficado muito com os baixotes e preparando o atelier novo que virá cheio de novidades! Nem passear pelos blogs amigos tenho conseguido, mas mesmo que eu não consiga umas 5 horas a mais no meu dia, prometo que vou retomar minhas visitas, afinal vocês nunca me abandonaram!
Hoje trago uma história engraçada, o Le French foi contratado para fazer um jantar super, mega chique, para uma cliente muito elegante e seus exigentes 50 convidados. Todo o processo foi tratado com a secretária, por e-mail, aprovado pela anfitriã e, de novo, a fofa da secretária me passava instruções. Me senti uma das “Charlie's angels” tentando imaginar a identidade da cliente misteriosa...
Bom, no dia do jantar, toda a equipe a postos, começamos a servir os aperitivos quando, o marido da anfitriã, vulgo anfitrião, adentra na cozinha: “- Tem algum prato que não vai queijo nem derivados? Tenho intolerância a lactose.” Comment???? A esposa nem sequer mencionou isso e inclusive aprovou um cardápio, onde a única coisa que não ia leite ou queijo era o medalhão de mignon ao porto!
Olhei para a cozinha e separei um pouco de pasta que já estava al dente, cortei a erva doce em julienne fininha, esmaguei um punhado de pistaches crus. Aqueci o azeite e juntei a erva doce; aqueci mais um pouco e adicionei o pistache. Misturei no rigatoni e servi o anfitrião que já estava tristinho com a situação. Depois disso ele foi só sorrisos...
Foto: onlyfoods.net
Foto: wp.clicrbs.com.br
Foto: consumers.californiaoliveranch.com
A receita ficou tão boa, que foi repetida no réveillon e minha cunhada me pediu a receita para um jantar em sua casa. Acho que foi aprovada! É muitíssimo simples de ser feita e pode ser feita no microondas, um luxxxx!
Segue a receita:
Para 2 pessoas:
3 xícaras de chá de rigatoni cozido, al dente
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 xícara de chá de erva doce cortada em tirinhas bem finas
1 punhado de pistache cru amassado grosseiramente
Sal a gosto
Escorra a pasta e em um recipiente coloque o azeite e leve ao microondas em potência alta por 20 segundos, acrescente a erva doce e volte ao micro por mais 30 segundos. Retire do forno e acrescente o pistache. Misture tudo, acerte o sal e sirva.
Para quem não tem intolerância a lactose, um queijinho de cabra ralado por cima faz ainda mais a alegria desse prato simples e delicioso!
Um beijinho,
Dani
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