Já não se faz necessário dizer aqui o quanto sou louca por Paris (Paris, tu me manques beaucoup!). Tudo que relaciona-se com a cidade luz me interessa grandiosamente. Amo seus museus cheios de histórias, e não raro, me pego viajando em uma pintura e imaginando a vida da época retratada.
A Belle Époque, minha favorita, com seus vestidos fantásticos de manguinhas bufantes, o avanço de Paris em rumo a uma grande cidade e ainda de quebra, Toulouse Lautrec com seus cabarés magníficos e cheios de charme – e outras cositas mais... Abafemos!
Tem também a Champs Élyseés, há quem diga que é um clichê, que é muito turística, blá blá blá... pas moi! Adoro!!! Comer um Macarron na Ladurée e depois caminhar até a Place de la Concorde por ela, é como conseguir um ingresso para a felicidade, ainda mais de braços dados com Maridíssimo, cantarolando La vie en rose.
A gastronomia francesa, figura entre as coisas inexplicáveis para mim. Como pode uma cozinha ser tão boa, tão deliciosa... E... E... Como eles usam tabletes e mais tabletes de manteiga e o prato ainda assim consegue ser levíssimo!!!! – Pulemos a parte do Cassoulet, que eu amo, mas não é tão levíssimo assim (rs)!
Bom mas vamos ao que me trouxe a Paris. Sempre quis saber, - e ainda quero – a origem do cogumelo Paris. Pesquisei, rondei, li e só descobri que o bicho é muito antigo e foi o primeiro a ser cultivado no Brasil. Mas por que carrega o nome de minha queridinha? Porque bonito, vamos lá, ele não é. Então, pour quoi??? Quem souber, pleeeease tire-me da ignorância!
Fato é, que desde a primeira fois que provei o bichinho amei de uma maneira que poderia igualar-se a minha paixão por Paris, e então pensei, ainda saboreando a iguaria: - Só podia ter esse nome!!!
Para minha alegria, passeando pelo mercado, os encontrei fresquíssimos, e como ele é liberado na minha dieta, chumps para o carrinho. Rendeu um delicioso refogado, tão maravilhoso que de repente... Me lembrou Paris...
Para minha alegria, passeando pelo mercado, os encontrei fresquíssimos, e como ele é liberado na minha dieta, chumps para o carrinho. Rendeu um delicioso refogado, tão maravilhoso que de repente... Me lembrou Paris...
Segue a receita:
Cogumelos Paris com Tomates
4 unidades de cogumelo Paris, em juliene
3 tomates italianos não muito maduros, cortados em cubos
1 cebola média, cortada em cubos
1 dente de alho, em brunoise
2 colher de vinagre balsâmico
2 colheres de óleo de canola (ou parecido)
sal à gosto
pimenta caiena à gosto
estragão à gosto
Refogue a cebola e o alho no óleo. quando a cebola estiver macia, adicione os cogumelos e dê uma salteada. Acrescente os tomates, e na sequência o vinagre. Tempere a gosto. Deixe refogar mais uns minutos, retire do fogo e sirva.
Beijinhos cheios d'amour e bom fim de semana,
Dani
Adoro cogumelos e esse deve ficar muito bom!beijos,chica
ResponderExcluirVoltei!Acabei de votar no Teu blog lá!beijos,boa sorte!chica
ResponderExcluirDani, eu amo cogumelos e este seu refogado com tomates está MARA!
ResponderExcluirParis eu ainda não conheço, mas espero poder conhecer em breve, é o sonho de consumo de todos os cozinheiros...Pariiiii, Pariiii!
Beijinhos querida!
Ah, me lembrei de você por conta da sobremesa que postei hoje, é uma salada de frutas assadas com um pinguinho de mel, acho que pra sua dieta pode né?
Fabi
Que delícia essa receita, quero testar!!!!!! Dani, vc fala francês? Eu sou uma criatura maluca meio auto-didata e consegui aprender francês sozinha a ponto de conseguir ler livros da Simone de Beauvoir e contos do guy de Maupassant... mas há tempos deixei de praticar e sinto a maior falta... Paris é linda, mas meu sonho é conhecer o interior do país, só tenho medo de não querer voltar pra casa, rsrsrsrsrs!!!!!! Beijos e uym lindo final de semana!!!!
ResponderExcluirQue lindo Dani eu amo receitas de refogadinho, são tão deliciosas para acompanhar o pratinho do dia a dia, fora que dependendo da escolha do refogado deixa o prato com uma cor incrível, adorei queridona, vai p/ o caderninho, bjkas enormes e um lindo fim de semana p/ vc e família, ;)... ♥!!!
ResponderExcluirHUMMMMMM TÁ LINDO BEM COLORIDO !
ResponderExcluirDani: Tb tenho essa fascinação por Paris. Foi amor à primeira vista!
ResponderExcluirEste ano comecei a fazer aulas de francês pra me aproximar mais, rsrs. Essa receita parece muito gostosa. Onde será que eu acho esse cogumelo aqui em RP, heim?
Bjo
Tb adoro Paris, mas já faz tanto tempo que fui lá que parece até que foi em outra vida, num tempo bem longínquo da minha vida.
ResponderExcluirNão vejo a hora de poder retornar e conhecer melhor tudo o que não conheci.
Quanto à Culinária, tenho algumas restrições. Não é tudo que me agrada.
Este prato é bem leve, cabe em qq dieta eu imagino.
Bjs e bom findi :)
Menina de ótimo gosto!
ResponderExcluirTanto a Cidade Luz, quanto os champgnons me plaîsent beaucoup!
Abraço, bon weekend!
c'est vrai que paris est une merveilleuse ville surtout la nuit
ResponderExcluirj'aime beaucoup les champignons de paris et je trouve ta recette délicieuse
bonne soirée
Dani,
ResponderExcluirTambém acho Paris um encanto total. Seus prédios, museus, o Sena, a Notre Dâme, a torre, o arco...Lindo demais.
e o refogadinho de cogumelo Paris deve ser muito gostoso. Sua dieta está dando certo?
bjs
Dani, tb amo Paris, amo a França e o marido tá até aprendendo frances agora, quem sabe a gente não fica por lá um tempo, aqui é tudo nomade kkkk, esses cogumelos sao maravilhosos, feios sim, mas muito saborosos.....beijocas
ResponderExcluirMacarron na Ladurée - dica anotada! Quando comer vou lembrar de ti! Beijos, Ju
ResponderExcluirBonsoir Dani, acabo de descobrir seu blog e adorei ler esse post sobre Paris! Sempre gosto de conhecer as opinioes e descobertas de voyageurs étangers na minha cidade. Amei o blog de voce e vou voltar mais vezes. Vem me visitar em www.smallesthings.blogspot.com. Sou mae de primeira viagem e lá no blog tem dicas sobre visitar Paris com criancas. Bises et à bientôt j'espère, Carine x
ResponderExcluirQue delícia Dani, também amo paris, sou suspeita, e amo os cogumelos, vou testar a receita assim que tiver um tempinho... amei amei amei e mais que tudo amei reviver Paris no seu post! um beijoooooooooooooooooo
ResponderExcluirParis, ah, Paris!!!
ResponderExcluirAinda terei o prazer de viajar realmente à cidade luz! Ouvir o Sena me contar suas histórias e namorar em cada uma das suas pontes [se não me engano são 13 no total, é isso?]Ai ai, Só tu pra me fazer sonhar, mas cogumelos... conheço poucos e em casa se entrar é só pra mim, marido detesta. rs
estava com saudades de te visitar. Agora q melhorei de todas as ites q me atacaram estou começando a colocar as visitas em dia.
xerinhos, bonita!
paty
Bom eu ainda não conheço Paris, mas espero conhecer em breve.
ResponderExcluir=)
Os cogumelos pelo menos eu amo de paixão.
Bjs
Pelo que eu sei, o cogumelo Paris só tem esse nome aqui e na França. E ele nada mais é do que o portobello em estado mais jovem. Nos EUA eles chamam o paris de baby portobello.
ResponderExcluirMas não tenho nada pra te comprovar essa teoria... foi só o que eu sempre compreendi a respeito.
Uma delícia eu uso muito, por aqui chama-se cogumelo branco. E Paris é ainda não conheço mas sei que é lindo.
ResponderExcluirBjs
Esses cogumelos ficaram simplesmente deliciosos.
ResponderExcluirBeijinhos