segunda-feira, 9 de agosto de 2010

Velha novidade!


Um dia entrei na cozinha no dia em que entragam as verduras aqui em casa. Vi umas folhas lindas, mas que não conhecia. Tons verdes escuros misturavam-se aos roxos...

- Antôninha, que verduras são essas?
- Não são verduras, não! São folhas de beterraba.

Não é possível que folhas tão lindas assim, não deem um bom refogado! Pedi a ela que refogasse e servisse no almoço.


O Maridíssimo, que almoçou em casa naquele dia, se esbaldou de comer. Realmente a folha fica uma delícia. Muito saborosa e super nutritiva. Descobri suas características nutricionais na internet, assim como fiquei sabendo que não fiz nada de novo, não inventei a roda e nem pus o ovo em pé, pois há infinitas receitas com a belezinha. Inclusive uma em que combinam as fofas com pasta conforme receita da Ana, do La Cucinetta! Minha próxima empreitada!

Tentem, vale muito a pena!



Beijinhos coloridos e suuuuper nutritivos,
Dani

16 comentários:

  1. Convence pela beleza e pelos nutrientes, tudo de bom!! beijocas Dani!!

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  2. Fiquei curiosa para provar... Adoro esse colorido rosa choque da beterraba. Acho um luxo! Rs.
    Beijo!

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  3. Tem tanta coisa boa que a gente joga fora né?
    Essas folhinhas eu nunca comi, mas parecem boas, e realmente são lindas!
    Bjs

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  4. Dani,
    Que delicia inspiradora para começar a semana:)
    Fiquei super curiosa para provar...mas sempre compro as beterrabas aqui de casa sem as folhas, vou mudar o hábito agorinha mesmo.
    bjo querida

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  5. Dani, minha avó está plantando beterrabas na horta da fazenda e este final de semana fomos pra lá para o dia dos pais e eu fui "conhecê-las" pessoalmente. Não é que já estão lindas e com as folhas exuberantes? A Ana sempre usa estas folhas nas receitas dela mesmo, o blog dela é um show, e o seu refogadinho também ficou um espetáculo de lindo.
    Beijão,
    Fabi

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  6. Menina, que verdurinha mais chic!!! Um visu pra lá de charmoso! Gostei!

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  7. Adoro, estes "aproveitamentos". Com imaginação fazemos coisas deliciosas.
    Me desculpe, ando meio devagar estes dias, mas estou preparando grandes mudanças no blog, depois volto c força total.
    Beijos
    Patty Martins

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  8. Ai que delícia. Eu já provei e é muito bom.
    Beijos

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  9. Elas são ótimas. Já usei como recheio de panquecas e a beterraba foi acrescentada à massa, dando uma cor linda, além de enriquecer.
    Bjs.

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  10. Hummmmm Dani!!!, deve ficar realmente divino, eu adorei, bjkas enormes queridona e uma linda semana p/ vc, ;)...

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  11. Dani, adoro beterraba e outro dia depois de cozinhar duas belezinhas na panela do feijão, comi em pé na pia...não consegui nem temperar para o almoço...acredita?
    Adorei a idéia, vou experimentar da próxima vez!
    Beijos! Ótima semana!

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  12. Hummm, deu vontade de provar! Vou atrás delas...
    Beijocas

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  13. Nunca comi, mas tenho pena de por fora, quando estão tão exuberantes. Fica a sugestão. Pena que aqui em casa só eu coma beterraba.
    Bjs :)

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  14. Dani, realmente a aparência da folha in natura e do refogado são lindas! Me deu a maior vontade de experimentar!!!! Bjs!

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  15. Tem uma sopa toscana, chamada acquacotta, que é feito de folhas de beterraba e é um dos mais tradicionais da região!

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