terça-feira, 3 de setembro de 2013

Chá com Mamuskas




Quando eu era pequena, amava essas bonecas coloridas, onde uma vinha dentro da outra! Lembro da vez que ganhei meu primeiro jogo das fofuras, foi uma delícia, tirava uma a uma e a cada boneca menor, maior era meu entusiasmo!




Uma certa vez, quando umas amigas russas de minha mãe vieram nos visitar, logo após a liberação (ou nem tanto) da Cortina de Ferro, eu disse lhes que amava esse brinquedo e elas me disseram que isso era muito simples e tinha por toda a Rússia e, ainda, que se soubessem do meu amor, teriam me trazido as originais! Umas fofas, realmente...

Aliás essa tarde foi muito agradável. Minha mãe que adora receber (ops, de quem será que herdei tal gosto?!) e sempre fez isso como ninguém, lhes ofereceu um chá da tarde. Eu encantada com as histórias de uma União Soviética com pulsos de ferro, entendia que o que aprendíamos na escola era bem mais light do que a verdade!


Estação de metro Russa


Mas enfim, continuo amando chás, Mamuskas e quero conhecer uma Rússia aberta, mas com partrimônios culturais dignos dos Czares. 

E o que esse blá lá blá todo tem a ver com o Le Sucrier? Explico: estou numa fase super chás, trouxe um monte deles na última viagem e em umas andanças minhas pela internet, me deparei com várias fofuras que podem alegrar e muito meus chás da tarde. então passarei a receita de uma das minha misturas favoritas e colocarei os mimos fofitos aqui para alegrar o dia de vocês também!


Xícara, bule e copinho...


Infusores de chá



Morri!!!!


Prato para doces, opção mais clean




Xícaras com as bonequinhas!!! Quero muito...
Meu chá de manhã seria mais feliz!

E para quando chegar o verão, chá gelado nesses copos


Bom, mas aqui vai a dica de como criar seu próprio chá. Essa mistura foi a que eu mais gostei, mas as possibilidades são infinitas!!!

Segue a receita:


Ingredientes:

3 xícaras de chá preto
1 xícara de pétalas de rosas secas
1/2 xícara de flores de hibisco

Misture os ingredientes e coloque em um pote luxo!!!
Para cada 2 xícaras de água, use 1 colher de sopa, não muito cheia do chá.

Delícia, não?
Beijos,
Dani

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