domingo, 20 de fevereiro de 2011

Inspiração da Tati

Em uma de nossas viagens, estávamos eu, maridíssimo e os filhotes passeando por um shopping de Orlando, após uma saga Disney with kids, quando praticamente trombo em uma loja que eu não conhecia. “Harry & David gourmets gifts” (www.harryanddavid.com)!!! Aquele lugar era minha Disney World! Despachei o marido com os garotos para a loja ao lado – M & M’s World – sem pena do pobre marido enlouquecer ou perder um dos 3 filhos...


Depois de muito tempo, vem o marido meio descabelado e, ainda ofegante, olhar minha sacola de compras. –Até que você se comportou na minha ausência!!! Dei uma risadinha e apanhei uma latinha linda que prometia dar ao Hambúrguer gosto inigualável! Olhei com dúvida pro meu fofíssimo esposo e ele como que se lesse meu pensamento sentenciou: - Mas você detesta temperos prontos... – Pois é detesto mesmo, acho que eles dão um ar artificial ao prato, mas eu sou neura mesmo!
.

Apesar da dúvida, uma coisa me fez compra-lo: a filosofia da loja. Ela vende produtos orgânicos, sem conservantes e pasmem, frescos. No maior estilo presenteie com frutas, sabe? Bom, a mistura para Hambúrguer leva apenas condimentos naturais secos e sem nenhum conservante ou aromatizante. Enfim, comprei. O marido torceu o nariz com a certeza de que eu nunca o usaria!


Essa semana vendo o blog da Tati do Panelaterapia, em que ela fez um super sanduiche caseiro, lindo de doer, me deu uma vontade... Hoje pensando onde ir almoçar, disse ao meu amado se ele não queria hambúrgueres feitos por moi, como sempre: resposta positiva!!! 

Segui o conselho da Tati e fiz com fraldinha, mas fiz uma mistureba meio Ramsay, meio eu, meio Tati! Ficou bem bom, molhadinho e com um gosto de hambúrguer americano, pelo gosto do tempero pronto, julgo eu! Valeu cada um dos 9 dólares que paguei pelo pote!

Para acompanhar, queijo Prato da Tirolez que comprei para a ocasião, pois já havia acabado, cebolas grelhadas, e batatas fritas congeladas feitas no forno. Isso tudo para o marido, que fez um "pequeno" hamburguer de 300 gramas. Para mim, um menor, com queijo e salada, sem pão!

Segue a receita:
  

Hambúrguer Caseiro

1,5 kilo de fraldinha moída
1 cebola passada no processador
2 dentres de alhos passados no esmagador
1 e 1/2 colher de sopa de mostarda dijon
2 gemas
um pouco de molho inglês
Pimenta do reino moída na hora
1 colher de sopa de hamburger spice

Misture todos os ingredientes muito bem. Faça bolinhos de carne e os achate.
Coloque-os em uma grelha com um fio de azeite e deixe-os sem mexer muito.

Enquanto isso, grelhe as cebolas.

Quando faltar uns dois minutos para que fiquem prontos, coloque o queijo em cima da carne e cubra com a tampa de uma panela.
Monte como preferir.

Veredicto do filho mais velho: Não está bom... Está delicioso! Para mim bastou!!! :)

Agora já estou animada para inventar outros tipos de hambúrguer, talvez chame uns amigos para degustação de mini delicias, o que acham?

Beijos,
Dani

14 comentários:

  1. Adorei sua saga e o resultado final do hambúrguer Dani querida, bj♥kas enormes p/ vc e uma linda semana p/ vc e family, Ana, ;)...

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  2. Ahhh então vai ter que voltar lá para buscar mais né?!! rsrsrs
    Adoro essas lojinhas também!!!
    Beijinho
    Ana

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  3. Que delícia de loja e de sanduíche!!
    bjs

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  4. Dani- que delicia! Parabens! Adoro seu blog, ele eh tudo de bom! E a pergunta eh- como se fala "fraldinha" em hebraico? rs rs rs
    Vou tentar tb! Ane

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  5. Acho bom. Quando será a degustação das minidelícias...rs?
    Bjs.

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  6. Os hambúrgueres caseiros são os melhores. Ficou com um óptimo aspecto.
    Bjs

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  7. Humm esse hamburguer está muito apetitoso!
    Eu sempre usei temperos prontos, depois que comecei a ler os blogs ele foram desaparecendo da minha cozinha! bjs

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  8. Dani, nem quero saber o tanto que esse spice deve ser bom, senao vou chorar de inveja kkkk, mas adoro fazer hamburguers (?) caseiros, uso as vezes aveia na receita, fica legal!! Beijocassss

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  9. Eu quero o sanduba agoraaaaaaaaaaaaaaa! rs rs fome...rs

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  10. Hamburguer caseiro com um toque verdadeiramente americano...é claro que fez sucesso! Só deixou a galera com vontade de ir de novo à Disney não foi? rsss...

    Um grande abraço,

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  11. Oi Danizinha...
    Não posso comentar sobre a carninha, mas gostei bem do tomatinho com alface, viu?! =]
    Viajar é muito bom...e trazer novidades é melhor ainda...
    Te desejo uma linda semana...
    Um bejim no seu coração!

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  12. Oi, Dani,

    Eu gosto de tempero fresco, feito para ser usado no momento. Mas não desprezo alguns industrializados, pois eles podem fazer a diferença. Acho que é o caso desse, para hambúrguer, rsrs. O seu hambúrguer, aliás, ficou
    com um aspecto bem saboroso.

    Um beijo e boa semana.

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  13. Dani, adoro esses hamburguers feitos em casa, bem grossos e suculentos! Ai, como eu queria um pedacinho!!!! Pela receita, devem ter ficado maravilhosos e eu acho que também ficaria louca nessa loja!!!! Menina, quando viajo, eu adoro entrar em supermercados e fico babando na seção de molhos, temperos, queijos, frios, etc... Estive em um mercado na Croácia e comprei 5 chocolates Lindt com sabores que eu nunca havia visto: crème brûlée, Tiramisu, Caramelo com flor de sal e Pistache com laranja! O de crême brûlée derrete na boca, mas ainda não experimentei os outros. No mesmo dia, comprei um suco de cereja, queijo feta, pão alemão, mostarda Dijon e um salame delicioso pra gente fazer um sanduichinho no quarto do hotel acompanhado de uma garrafa de vinho... hummmm, foi bem legal!!!! Um grande beijo!

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  14. Bom demaiss!! Acho q vou no findi!!
    Parabéns pelo blog! Mto bonito e suave...
    Abs.
    Elen.
    noznamoscada.blogspot.com

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