Dizem por aí que as coisas quando acontecem de surpresa são muito melhores, claro que quando a surpresa é boa! Mas eu não sei se concordo 100 por cento. Bien sur, quando não esperamos por algo bom e isso nos pega de surpresa chega a dar um frio na barriga!
Mas eu, ansiosa por concepção, gosto de planejar e quase não posso esperar pelo resultado... Exame de gravidez para mim é mortal, esperar o dia certo para fazê-lo é mais difícil de encarar que o trabalho de parto propriamente dito.
Mas isso não descarta as delícias que a surpresa nos proporciona, o sorriso que verte é quase incontrolável, e resta em nossas mentes por tempos e tempos... Quem não se lembra de ter sido pego de surpresa com uma notícia, um gesto, uma visita (boa, bem dito), é improvável, quase impossível que não lhe passe alguma pela cabeça!
Pois bem, foi isso que aconteceu ontem à noite. Maridíssimo chegou em casa e eu naquela correria de sempre, não havia nada pronto. Assim abri a geladeira saquei uma fraldinha que estava dando sopa e na gaveta de legumes gritando sonoramente “estou aqui”, uma berinjela e belas vagens (que só comecei a gostar a cerca de 1 ano).
Olhei para a porta da geladeira e lá estava um pouco de vinho branco que sobrara do jantar de sexta feira. Subindo os olhos... tcham, mostarda dijon. Então tudo fez sentido e de um misturê danado, resultou um prato delicioso. Uma bela e ‘nhamy surprise’!
Segue a receita
Fraldinha assada com legumes ao vinho branco e dijon
1 berinjela cortada em cubos grandes
10 vagens cortadas em 3 partes
½ xícara de mostarda dijon½ xícara de azeite
1 xícara de vinho branco bom
sal moído na hora
pimenta do reino moída na hora
Coloque a fraldinha aberta em uma assadeira, coloque a berinjela e as vagens nos lados, besunte a fraldinha de mostarda. Derrame o vinho e o azeite na pela carne e vegetais. Moa o sal e a pimenta a gosto.
Forno a 190º C, por 40 minutos. Eu não cobri com papel alumínio pois queria bem tostadinha por fora. Essa foi uma boa surpresa!
Bom darlings, é isso! Deixem-se surpreender...
beijinhos e boa semana!
Dani
Ufa...quando comecei a ler pensei: Será que já deu tempo dela encomendar o 4º baby? kkkkkkkkk
ResponderExcluirAdorei essa maneira de fazer legumes, vou provar!!!
Obrigada por ser uma referência positiva sobre a maternidade viu?
Bjs
Acredita que pensei a mesma coisa que a Tati??? KKKKKKKKKKKKK!!!
ResponderExcluirAdoro fraldinha,adoro vagens e mostarda djon nem preciso falar, o conjunto deve ter ficado estupendo!!!
Obrigada pelos votos de boa viagem.
Bjks e até a volta.
Fernanda
Muito bom a receita Dani, as vezes nos surpreendemos com os resultados de última hora.
ResponderExcluirEspero que de tudo certo quanto aos seus "resultados", nos conte se tiver noticias sobre isso, estou torcendo.
bjs e otimo dia
Paula