Hoje o assunto em evidencia é o Natal. Pudera, ôh epocazinha festiva, alegre... Os ânimos se inflam as pessoas deixam se levar pelo espírito do bom velhinho, se tornam mais gentis, amáveis e o mundo parece ter outro colorido.
Mas como nem tudo na vida são renas de nariz vermelho, tem uma coisa que muito me entristece – os pinheirinhos de natal de verdade. Pobrezinhos são cortados para que possamos enfeitá-lo em uma canto da casa e depois do dia de reis esquecê-los em algum lixo qualquer. Não adianta protestar dizendo que vai cuidar do bonitinho para que ele dure até o próximo ano pois ele não resiste.
Hoje é possível argumentar que é ecológico uma vez que existem muitos produtores que os plantam somente para essa finalidade. Pois bem, quando o infeliz é plantado, já tem sua sentença de morte, o final do ano!
Qual o problema com as árvores artificiais? A minha mãe já tem a dela há 15 anos, minha irmã mais nova “cultiva” a sua desde que casou e, com uma paciência de outro mundo completam suas verdinhas com milhares de balangandãs natalinos deixando-as de dar inveja até no Papai Noel.
Aqui em casa fizemos uma homenagem à essa bela conífera, biscoitinhos de bergamota que confeitei, e ainda, fiz “oficina de confeitar biscoito” com os meninos. Com certeza os pinheirinhos de natal mais lindos e ecológicos que já vi.
Bicoitos de Bergamota
1 xícara de manteiga amolecida
1 xícara de açúcar
1 ovo
2 colheres de sopa de suco de laranja
1 colher de sopa de extrato natural de bergamota
2 e ½ xícaras de farinha tradicional
1 colher de sopa de fermento em pó
Misture a manteiga, açúcar e o ovo em uma vasilha grande.
Bata em velocidade média, misturando as bordas de vez em quando, até ficar cremoso. Adicione o suco de laranja e o extrato de bergamota, misture bem.
Reduza a velocidade pra baixa e adicione a farinha e o fermento. Bata até misturar bem.
Divida a massa em duas partes e enrole em papel filme. Leve a geladeira por 2 ou 3 horas.
Aqueça o forno a 200 graus. Abra a massa em uma superfície com farinha, 1/3 por vez, mantendo o restante da massa na geladeira.
Corte os e os coloque em uma forma forrada com papel manteiga, distantes uns 2 centímetros. Deixe os assar por 6-10 minutos até as bordas ficarem douradas
Obras de arte feitas pelos meus baixinhos, com muito confeito, glacê e chocolate granulado!
Queridos, sorry pelo desabafo, mas toda vez que passo por um lugar e vejo os pinheirinhos serem vendidos indescriminadamente me da uma dor no coração... Quem compra e acha bacana, viva a liberdade de expressão, aliás por meio dela que escrevi este post.
Eco-beijinhos, verdes como os pinheirinhos!!!
Dani
Penso como você. Ainda se as árvores resistissem através dos anos, poderíamos até doá-las para um jardim quando já não coubessem em casa, mas condená-las a um único evento para fazer bonito e depois lixo... até dói mesmo. Agora já não tenho grande paciência para enfeitar a árvore, mas a minha também é artificial.
ResponderExcluirFeliz Natal!
Fernanda - Portugal
deve ter sido uma grande diversão brincar com as crianças e com os biscoitos
ResponderExcluirclaudia
ei dani,
ResponderExcluirvou ver se me inspiro neste seu post, faço minha decoraçãozinha de natal um tanto mais ecológica e também biscoitos natalinos para um chá da tarde =)
o que me empolgou um bocado também foi a notícia que colocou ali do lado sobre as maravilhas da mariage frères. ainda vou conhecer esse loja!
Fernanda - quem sabe conseguiremos converser os mais novos a serem um pouquinho mais ecológicos, não é mesmo?
ResponderExcluirAnônimo - Realmente foi uma festa!
Hanny - realmente esta loja é demais, poderiam abrir uma filial por aqui, né?
beijinhos,
Dani