sábado, 23 de outubro de 2010

Era uma vez em Paris

Uma das vezes que Maridíssimo me levou a Paris, fiz questão de retribuir a gentileza mostrando a ele um dos meus restaurantes preferidos - Benoit. Desta vez, havia acabado de ser comprado por Alan Ducasse e eu queria ver se era o mesmo que havia conhecido. E era!

Todos dizem que a melhor coisa no Benoit é seu cassoulet, eleito melhor do mundo, por ninguém mais ninguém menos que a Princesa Diana. Para mim confesso que a melhor coisa do bistro é simplesmente tudo. A atmosfera, os garçons mais do que solícitos, a qualidade da comida e como não dizer, as madeleines quentinhas que chegam a sua mesa fazendo companhia ao café.


Esse dia estava lindo, com sol e um friozinho bom para passear com o amor da sua vida pelas "rues" de Paris. Então fomos ao Museu Pompidou e seguimos à pé até o restaurante. Por suas janelas o sol, ainda tímido aquecia nossas mãos enquanto papeávamos despreocupados.

Maridíssimo pediu o Cassoulet e eu um peixe com ervas, sobremesa e café. Pois bem, quando o garçom abrira a porta da cozinha trazendo nosso café podemos sentir o cheiro doce que o seguia. Colocou as xícaras na mesa, o pratinho com petits fours doces, e não mais que de repente, surge a nossa mesa com as madeleines ainda na forma, recém tiradas do forno. Com uma pinça retirou uma e me serviu... Maravilhosa. O marido declinou e até hoje se arrenpende...


Mas por ele ser um excelente marido, e pelo fato de ter sonhado com o Benoit, acordei com uma vontade louca de fazer Madeleines. Fiz um teste para o atelier, separei um pouco da massa base e assei. Ficaram realmente deliciosas! Claro que não tem o charmoso restaurante, nem o cassoulet como cenário, mas o café, o amor da minha vida e o tímido solzinho, estão presentes mostrando que as lembranças fazem nossa vida mais feliz!

Em homenagem ao amor da minha vida, segue a receita:

Madeleines Tradicionais

3 ovos
100 g de açúcar
110 g de farinha de trigo
raspas de 1 limão
1 colher de café de fermento
90 g de manteiga com sal

Aqueça o forno a 220ºC.
Unte as formas de madeleines.
Derreta a manteiga no microondas e deixe amornar.

Bata os ovos e a farinha até ficar cremoso, junte a farinha, o fermento - bata mais um pouco. Adicione a manteiga e as raspas de limão.

Coloque nas conchinhas e asse por 10 minutos em forno à 200ºC.
Retire-as ainda quentinhas, assim, como no Benoit!

Bonjour e bisous,
Dani

16 comentários:

  1. que chiqueeee!!! agua na boca como semrpe, dani! um beijo com saudades daqui!

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  2. Dani,o melhor cassolet da minha vida comi num bistro, sem grife, em Marselha, certamente foi o melhor,pelo dia, pelo vinho e sobretudo pela companhia. Paris, para mim, é singular, amo de paixão.que delícia poder ter memorias. suas conchinhas ficaram lindas.parabéns!! bjs

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  3. Ma chére amie,

    Quanto tempo!

    Também tenho saudades daqui, tudo vai bem?

    Oui, nós temos madeleines hoje, muito, muito bom! E se são dedicadas ao amor de sa vie, então são muito melhores!

    Abraço,

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  4. Ficaram lindas a madeleines, e quando se fala de Amor nada melhor do que Paris, é muito bonito.
    Bjs

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  5. Nunca experimentei madeleines, mas imagino que sejam deliciosas.
    Paris é tudo de bom, não é mesmo?
    Bjs :)

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  6. Dani,
    Ando com uma saudade de madeleines! Nem sei o porquê de ter deixado de lado minhas forminhas...
    Acrescidas de boas lembranças, ficaram ainda mais gostosas, certamente!
    Bjs.

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  7. Salve, Dani! Voltou e ainda com doces lembranças de Paris, hem? O cassoulet e as madeleines me encheram os olhos, amo a cozinha francesa!
    (ah, acho muito lindo o seu relacionamento com o marido e filhos, viu?)

    Um beijo!

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  8. Que gracinha de estória Dani...só vc mesmo pra nos deleitar com essas estórias de amor, café & Paris...uh lá lá...um dia ainda vou fazer o mesmo!Suas madeleines estão lindinhas! Bisus.

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  9. Que charme de post!...
    Fantásticas madelaines.
    E qdo voltar a Paris aqui o maridão vai ter de me levar a esse sítio!!!
    babette

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  10. Dani querida! A França foi demais - fui comer macarons na Ladurée como tu indicou. Eles tem uma textura indescritível, são caros, mas vale a experiência. Provamos o de outras patisseries depois e não tinha nem graça. Certamente farei várias postagens contando tudo da viagem!!! Demos a maior sorte, voltamos pouco antes dessa greve horrorosa começar. Foi tudo um sonho - 5 dias em Paris, 2 na Champagne, 2 na Borgonha e mais 2 em Paris. Passou tão rápido... Beijos, Ju

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  11. Dani querida que saudades de vc, menina adorei seu post tão romântico e delicado, parabéns, suas madeleines são encantadoras, como tudo o que é feito por suas mãos de fada, um bom restinho de sábado e um domingão maravilhoso p/ vc e família, bj♥kas amiga, ;)...

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  12. Faz pouco tempo que conheci as madeleines, não sei como vivi tanto tempo sem elas!
    Adorei o post, doces lembranças de Paris...
    beijos

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  13. Dani, amamos Madeleines aqui em casa, marido principalmente, obrigada por repartir sua receita e obrigada pelo carinho no meu niver, beijocassss

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  14. Viajei no teu post... adoro ler relatos de viagens!
    E pasme, eu nunca comi madeleines, morro de vontade de encontrar as forminhas para fazer.
    A sua deve ter ficado mto boa.
    bjs

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  15. Dani, tava com saudades dos seus contos de amor e comida!
    Eu fico aqui imaginando o perfume do seu atelier!
    Mãos de fada, FADA Dani!
    Bjks.
    Mari

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  16. Oi, Dani! Que delícia de post! Parece que senti o aroma das madeleines saindo do forno!!!!! Você escreve muito bem e tem uma forma muito carismática de relatar os acontecimentos. Parabéns! Um grande beijo!!!

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